我也搬家了,汇报一下错误,和我怎么解决错误 [技术论坛 - 安装设置] imag1

正在浏览:   1 名游客

我也搬家了,汇报一下错误,和我怎么解决错误
中级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 29 / 145
MP: 21 / 61
离线
用了整整一天的时间,终于搞得勉强可以用了,把我所经历的问题写写,这样可能会给一些朋友一点提示:
我在本机是用的wamp5_1.7.3,windows vista终极版本。
我拟买的空间是mysql5+Apache/1.3.37 (Unix)+PHP/4.4.7,现在是在三天测试阶段。如果我觉得好,我告诉大家是哪家哦。不好就算了。
一,数据库导出和导入:
首先,我把我本机的用于xoops的数据库帐户用phpmyadmin导出,存在我的电脑里。
然后在虚拟主机的mysql中设立了一个新的数据库,全新的帐户名和密码。使用其phpmyadmin将本机中导出的数据库文件导入到虚拟主机数据库中。
这时候发生了一个错误,是关于mediawiki的,xoops_mediawiki_categorylinks,内容太长,我忽略了它,将其余的导入。
二,将本机中的www目录下的文件和文件夹统统上传到虚拟主机的public_html中。
三,修改权限:
将mainfile.php和templates_c的权限设置为可写。
四,修改mainfile.php内容
在我看来,很多关于首页空白,等等问题都是因为mainfile.php修改不对造成的,例如我的物理路径(这个应该就是mainfile.php中的XOOPS_ROOT_PATH)是/home/link8848/domains/link8848.cn/public_html

1,开始时,我没有更改,出现的是这样的错误:“XOOPS path check: Script is not inside XOOPS_ROOT_PATH and cannot run.”
2,后来我将mainfile.php中的XOOPS_ROOT_PATH修改为:/home/link8848。又出现如下的错误:“
Warning: main(/home/link8848/include/common.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/link8848/domains/link8848.cn/public_html/mainfile.php on line 106

Warning: main(/home/link8848/include/common.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/link8848/domains/link8848.cn/public_html/mainfile.php on line 106

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/home/link8848/include/common.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/link8848/domains/link8848.cn/public_html/mainfile.php on line 106

Warning: main(/home/link8848/class/xoopsblock.php) [function.main]: failed to open stream: No such file or directory in /home/link8848/domains/link8848.cn/public_html/header.php on line 29

Warning: main() [function.include]: Failed opening '/home/link8848/class/xoopsblock.php' for inclusion (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/link8848/domains/link8848.cn/public_html/header.php on line 29

Fatal error: Call to a member function on a non-object in /home/link8848/domains/link8848.cn/public_html/header.php on line 35

3,再后来,我修改为:/home/link8848/domains/link8848.cn/public_html(这才是正确的xoops_root_path)。但又出现这样的错误:首页空白,进不了后台,某几个模块能够进入,但css又错误,于是,我把mainfile.php中的XOOPS_URL修改为我的虚拟主机的配置的测试地址。发现还是首页打不开,但其它功能正常。
我想到导入数据库时mediawiki的一条错误,于是进入后台,将mediawiki停用了,就真的一切正常了。(搜了一下,可能某些模块与空间不相兼容,会导致一些问题。)

我现在想的是,可能在首页调用了mediawiki的最新区块,所以首页会有这个问题?但不知道mediawiki重新安装会如何,我会陆续向大家汇报情况,呵呵。

12/18 11:15
工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

回复: 我也搬家了,汇报一下错误,和我怎么解决错误
网站管理员
注册日期:
来自 北京
所属群组:
网站管理员
注册会员
ComSupp
推广组
HP: 359 / 897
MP: 664 / 5731
离线
很不错!多谢分享!!
几个问题:
1、为什么不采用php5? 以后很多程序都不在支持php4了。
2、wamp5 1.7.3对wordpress的支持有问题,建议采用更新的wampserver2。
3、有些模块对数据库的支持可能有问题,比如卸载不能正常删除数据表等,这是就需要手工处理数据库。

12/18 11:53
工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

中级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
离线
引文:

domecc 写道:
很不错!多谢分享!!
几个问题:
1、为什么不采用php5? 以后很多程序都不在支持php4了。
2、wamp5 1.7.3对wordpress的支持有问题,建议采用更新的wampserver2。
3、有些模块对数据库的支持可能有问题,比如卸载不能正常删除数据表等,这是就需要手工处理数据库。

1,不知道为什么,他们的空间目前好像还没有php5。待我测试一下再说吧,也没有什么好的空间,还是建议xoops.cn可以开放空间或者认证空间。推荐给大家,可以使我们少走很多弯路啊。
2,我尝试一下wampserver2.
3,继续学习。

12/18 13:11

中级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
离线
是喽,我重新安装mediawiki就不行了,我要安装的是1.71的mediawiki版本,需要php5.0以上.

12/18 13:51

中级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
离线
又搬了一次家,使用的是dreamhost的空间,在寻找xoops-root-path时花费了很多时间,最终解决方式是,全新安装一个xoops,然后看它的Mainfile.才解决掉,建议朋友们不要走弯路了,实在不行可以用这招噢,也很快。

1/4 13:09

高级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 187
MP: 30 / 840
离线
dreamhost提供的有Xoops的一键安装

昨天 8:15

可以查看帖子。
不可发帖。
不可回复。
不可编辑自己的帖子。
不可删除自己的帖子。
不可发起投票调查。
不可在投票调查中投票。
不可上传附件。
不可不经审核直接发帖。
不可使用主题类别。
不可以使用HTML语法。
不可以使用签名档。