开源软件是否可以用于商业用途 [技术论坛 - 使用问答] imag1
Tag: 开源   自由软件   商业用途   GPL  

正在浏览:   1 名游客

开源软件是否可以用于商业用途
新进会员
注册日期:
12/21 10:07
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 0
MP: 0 / 0
离线
一直没太搞明白开源软件/自由软件 是怎么个自由的。
我是否可以将开源软件用于商业用途呢?

1)经过我公司技术人员的修改,再将修改过的开源软件出售,是否可以?
2)经过我公司技术人员的修改,将该软件用于自己的公司,以满足我公司业务需求。是否可呢?

谢谢!

12/21 10:17
工具箱 短消息 Email 书签 打印 WordPress 举报 回顶部

回复: 开源软件是否可以用于商业用途
网站管理员
注册日期:
所属群组:
网站管理员
注册会员
Dev+Hack
HP: 1309 / 1309
MP: 1838 / 10066
离线
>> 自由软件的协议有几种,GPL是其中的一种,其"自由"体现在:在遵循GPL协议的前提下,可以自由拷贝、自由修改、自由使用、自由出售

>> 可以

1)经过我公司技术人员的修改,再将修改过的开源软件出售,是否可以?
>> 可以。但是需要在源码内保留版权声明,不能加密

2)经过我公司技术人员的修改,将该软件用于自己的公司,以满足我公司业务需求。是否可呢?
>> 可以

关于GPL,可以参考
http://xoops.org.cn/modules/wordpress/?p=78

12/21 11:57

Support Team
注册日期:
来自 北京
所属群组:
注册会员
Dev+Hack
HP: 182 / 455
MP: 142 / 837
离线
引文:

Zhu Wu 写道:

谢谢!

Open Source是指开放源代码,比如说Discuz!就是开放源代码的,但是协议中指明在某些情况下收费。
Free Charge是指免费使用。
自由(Free)软件,包括Open Source,Free Charge,以及对re-distribution的定义。
在常见的一些开源协议中,你说的情况1),应该需要公开你的软件的源代码,至少应该公开你的软件中的源代码中,使用了开源的部分。

12/21 19:15
工具箱 短消息 Email 书签 打印 WordPress 举报 回顶部

项目管理员
注册日期:
来自 广东/东莞
所属群组:
注册会员
推广组
HP: 107 / 535
MP: 199 / 2099
离线
哦,很细节的解释.我们每个项目管理员都应该保存一份范文.

12/23 0:38

Open in new window

可以查看帖子。
不可发帖。
不可回复。
不可编辑自己的帖子。
不可删除自己的帖子。
不可发起投票调查。
不可在投票调查中投票。
不可上传附件。
不可不经审核直接发帖。
不可使用主题类别。
不可以使用HTML语法。
不可以使用签名档。