我的网站突然不能登陆了 [技术论坛 - 使用问答] imag1

正在浏览:   1 名游客

我的网站突然不能登陆了
新进会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 52
MP: 6 / 317
离线
地址:
http://www.gzmask.com/dnl

测试帐号:
[deleted]

忘记密码功能似乎还能用,不过怎么也登陆不上了.用的是新版2.2.3
phpadmin上去看过,一切正常,同个服务器的其他网站也都正常,就这个失效了,奇怪

工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

Re: 我的网站突然不能登陆了
资深会员
注册日期:
来自 山东
所属群组:
注册会员
技术文档组
HP: 0 / 482
MP: 160 / 4048
离线
和我的问题基本一样。
我也不知道怎么办?

资深会员
注册日期:
来自 山东
所属群组:
注册会员
技术文档组
HP: 0 / 482
MP: 160 / 4048
离线
解决了告诉我一声。
谢谢!

新进会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
离线
上了英文官网看,貌似用223的很多人也在吵这个问题,没有解决了的人出来现身说法...能否降级回去222啊

工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

游客
Guest_游客
如果是登陆后出现成功登陆的页面马上又转为游客身份,那就是数据库的问题
可以检查、修正一下xoops_session这个表

新进会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
离线
登陆后立刻显示 登陆错误
可以用忘记密码功能更改密码,进去数据库后能看到md5加密后的密码的确被reset,不过用更改后的密码还是不能登陆;
清空了session后也没有效果。另外装一个222系统,然后比较两个系统的session表格,并没有不同;把222系统的mainfile.php更改了,连上223的问题系统后,222系统也有登陆问题出现了。所以初步断定就是数据库的问题。
检查mainfile.php,没有大小写问题之类的东西。
请问版主应该怎么修正?

新进会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
离线
首先,管理员帮忙把首贴得帐号删除一下,谢谢.

我找了个高手帮我弄好了,和大家分享一下,不过却不能注册新用户了.如果这里有高手得话,也希望能把修正方法共享一下.

原文:
龙块,你的那个xoops不能登陆的问题给你弄好了。
你那个是因为checklogin.php文件里的一个判断惹的祸:
$uname = !isset($_POST['uname']) ? '' : trim($_POST['uname']);
$pass = !isset($_POST['pass']) ? '' : trim($_POST['pass']);
if ($uname == '' || $pass == '') {
redirect_header(XOOPS_URL.'/user.php', 1, _US_INCORRECTLOGIN);
exit();
}

我不知道是你的ISP升级的关系,还是你装新的模板或者风格修改了表单提交信息的关系(我检验过了,表单的关系很小)。前者可能性大一点,ISP升级可能PHP设置或者版本也换了吧。上面的
$uname = !isset($_POST['uname']) ? '' : trim($_POST['uname']);
$pass = !isset($_POST['pass']) ? '' : trim($_POST['pass']);
这两个语句不起作用,获得的值是空的,之所以怀疑你表单就是也有可能,提交给这两个语句的数据本来就是空的了。导致下面那个判断提示错误。数据库我翻了好几遍都没有什么问题,你多虑了。

我现在把那两个红色的语句屏蔽掉了,没有那个也没有关系,我看那两句判断基本属于多余的安全判断,没有什么必要判断那两个值。现在可以用了,你看到上看看。还有就是你首页那个登陆表单也有问题,你按登陆他把数值提交给index.php,其实要提交给user.php才有用,可能你修改模板的时候没有注意到。我在首页给你加了
if ( isset($_POST['op']) ) {
$op = trim($_POST['op']);
} elseif ( isset($_GET['op']) ) {
$op = trim($_GET['op']);
}

if ($op == 'login') {
include_once XOOPS_ROOT_PATH.'/include/checklogin.php';
exit();
}
实现跟user.php一样的登陆功能,和你去找表单是一样的效果。你如果要修改表单,可以把我这些删了。不修改就要保留我这些那个登陆表单才能用。

http://www.gzmask.com/dnl
http://www.gzmask.com/dnl/user.php

不可查看帖子。
不可发帖。
不可回复。
不可编辑自己的帖子。
不可删除自己的帖子。
不可发起投票调查。
不可在投票调查中投票。
不可上传附件。
不可不经审核直接发帖。
不可使用主题类别。
不可以使用HTML语法。
不可以使用签名档。