语言选择
English 简体中文 繁体中文 UTF-8
系统导航
帐号:

密码:

忘密码了

赶紧注册

正在浏览:   1 名游客

到底部   前一个主题   下一个主题 回复 [无发表权] 请登录或者注册

有喜欢用UTF8编码做Xoops网站的朋友吗?
Support Team
注册日期:
所属群组:
注册会员
技术文档组
ComSupp
HP : 0 / 196
MP : 32 / 795
离线
我有一些utf8的语言包可以提供,或帮忙进行编码转换.

8/18 13:07:31

Re: 有喜欢用UTF8编码做Xoops网站的朋友吗?
高级会员
注册日期:
来自 瑞诚多媒体
所属群组:
注册会员
HP : 0 / 158
MP : 23 / 624
离线
我想把现在的gb2312的转换为utf-8 有什么简单的办法吗? 请赐教,谢谢

8/18 17:05:55

注册日期:
所属群组:
注册会员
技术文档组
ComSupp
离线
1.将目前的数据库导出为sql文件,并将此文件由gb2312转换为utf8.
2.将schineseutf语言文件上传至服务器相应目录下(见附件,针对xoops2.2的).
3.在后台管理中将语言设为schineseutf.

附件:

gz xoops22_language_utf8.tar.gz 大小: 0.00 KB; 下载次数: 89

8/18 17:16:21

高级会员
注册日期:
来自 h2o
所属群组:
注册会员
HP : 0 / 231
MP : 42 / 730
离线
有! 支持utf8!

8/18 17:32:32
应用扩展 工具箱

注册日期:
所属群组:
注册会员
技术文档组
ComSupp
离线
注:刚才上传中有误,请将install/language/schineseutf/install.php中大约181行:
define('_INSTALL_CHARSET','gb2312');改为
define('_INSTALL_CHARSET','UTF8');
安装时语言就可选schineseutf安装,安装过程中有一两个页面是乱码,不要管它,点继续可正确安装.

8/18 17:55:54

高级会员
注册日期:
来自 h2o
所属群组:
注册会员
HP : 0 / 231
MP : 42 / 730
离线
那有一整系列的utf8文字包吗?
- gb2312->utf8
- big5->utf8

(包括常用模组 wfdownload, myalbum, tinyD, 等... )

8/18 18:30:13
应用扩展 工具箱

高级会员
注册日期:
来自 瑞诚多媒体
所属群组:
注册会员
HP : 0 / 158
MP : 23 / 624
离线
引文:

yetist wrote:
1.将目前的数据库导出为sql文件,并将此文件由gb2312转换为utf8.
2.将schineseutf语言文件上传至服务器相应目录下(见附件,针对xoops2.2的).

1、怎么样将GB2312文件转换为utf8格式的文件呢? 需要什么工具啊?

2、其他模块的语言包是不是也可以采用同样的办法转换呢?

8/18 20:45:22

UTF8语言文件附件下载后不能解压缩
新进会员
注册日期:
9/19 6:50:12
所属群组:
注册会员
HP : 0 / 2
MP : 1 / 1
离线
引文:

yetist 写道:

附件我下过好几次,但都不能解压缩(我用的是WinRAR 3.50)。能不能麻烦再贴一次或给我发到[email protected] ?再次感谢!

9/22 13:17:01
应用扩展 工具箱

回顶部   前一个主题   下一个主题

回复 [无发表权] 请登录或者注册

发表回复
账号用户名   密码   登录
*
* = 必填项

可以查看帖子.
不可发帖.
可以回复.
不可编辑自己的帖子.