整合为哪般? [技术论坛 - XOOPS整合] imag1

正在浏览:   1 名游客

整合为哪般?
新进会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 37
MP: 4 / 354
离线
在这个关于XOOPS整合的栏目上,最近为东至和cfc4n的水平和热忱所感动、所激动、所折服——从这些“请再等半小时”、“先去撒泡尿”、“前几天我病了”的字里行间,那胸怀、那热情,那无私、那阳光……。我为XOOPS CHINA有这样的成员感到心中很舒服、很美好!

但是,我这里要说的是另外一个话题——整合为哪般?

XOOPS本身就是一个大整合。
她甚至是门户网站与内部网的整合,她甚至可以是组织的业务管理系统与内容发布系统的大整合。

XOOPS的CBB确实不够强大,XOOPS与UC的整合,可以利用基于UC的discuz的成熟和比较强的功能。但是,用户整合,省掉了在二个系统中分别注册,分别登录、退出,除此之外还能得到什么呢?

XOOPS的CBB尽管不够强大,但在XOOPS中,由于她天生就是XOOPS的模块,一切的一切,都是“整合”在XOOPS中的。所以我们可以在XOOPS应用网站的首页这样的CBB外面的地方,抽取出CBB的“精华主题”、“最新主题”、“最新回复”,这样的功能强大不强大?实现了用户整合的discuz的东西,能这样出现吗?

我敬佩的东至在《大家最需要整合什么?》http://xoops.org.cn/modules/newbb/vie ... p?topic_id=16437&forum=58
提到:“用户、短消息、好友、积分、头像、标签、事件这几方面的整合”。
我以为,真正的整合,基本上就是要做到XOOPS后台“系统管理”中所包括的各个方面:
* 广告管理、 * 区块安排、 * 群组管理、 * 图片管理、 * 模块管理、
* 系统参数、 * 表情管理、 * 等级管理、 * 编辑帐号、
* 查找会员、 * 邮件群发、 * 头像管理、 * 模板管理、 * 评论管理
否则,这种整合是局部的。局部的好处再大,往往不如全局。

最驱使我不吐不快的原因在于:改动XOOPS,使它适应UCenter,无疑是削足适履。为什么不改动Discuz,把Discuz变成CBB5.0,让Discuz这个“足”来适XOOPS这个“履”呢?

最驱使我不吐不快的原因还在于:改动XOOPS,使它适应UCenter,不如改动XOOPS的用户管理功能,使它能吸收UCenter的优点,目的是使XOOPS的用户管理更开放、同时更坚强——以便降低把诸如eGroupware、Moodle等其它系统整合进XOOPS的难度。当然,这不是在XOOPS外围进行的工作,这理应是XOOPS核心的工作。

整合,如果得到一个三角形的同时失去了一个四边形,那不可惜吗,尤其是如此珍贵的无私、能力和热情,简直令人痛心。

在下不才,想到什么说什么,还望各位批评、指正。

工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

回复: 整合为哪般?
资深会员
注册日期:
来自 台灣/越南
所属群组:
注册会员
技术文档组
HP: 0 / 411
MP: 116 / 3646
离线
最驱使我不吐不快的原因在于:改动XOOPS,使它适应UCenter,无疑是削足适履。为什么不改动Discuz,把Discuz变成CBB5.0,让Discuz这个“足”来适XOOPS这个“履”呢?
太帥了
十分認同樓主所說
推推推......

工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

Support Team
注册日期:
所属群组:
注册会员
ComSupp
HP: 0 / 515
MP: 184 / 5236
离线
整合,如果得到一个三角形的同时失去了一个四边形,那不可惜吗,尤其是如此珍贵的无私、能力和热情,简直令人痛心。

太有才了

注册日期:
所属群组:
注册会员
技术文档组
HP: 64 / 321
MP: 73 / 889
离线
楼主说的很有道理,整合的重点是会员信息的共享。我一直推荐在xoops中进行会员的注册和管理。

把其他的应用整合到xoops是一个理想中的目标。在现实中,理想总是和显示有所不同。主要困难如下:

1.支持UC的程序,如UCHome等,是不开源的,无法进行修改。
2.成本大,加入我们修改Discuz让其完全整合到XOOPS中,那么Discuz升级之后我们必须重新作出新版本的Discuz来。关键在于,现在有很多的程序存在,我们不可能维护这么多的程序。而很多程序都是支持UC的,xoops支持UC就同时被很多程序支持了。

其实对xoops的改造并不多,下一个版本xoops的UC版将只会改动profile模块,完全避免对xoops本身的改动。也就是说安装UC版的profile模块就可以实现与UC的沟通。

关于“主”和“从”的概念,以后只安装profile的UC版的模块之后就可以解决了。

因为只安装一个模块,不对xoops本身改动,就相当于给xoops安装了一个下属的UCenter,而其他应用是“隶属”UC的。这样分析,xoops仍旧是总。

呵呵,说这么多,其实就一句话:学会变通地把程序为己所用。

资深会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 268
MP: 53 / 1738
离线
好文,顶!!!

资深会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 259
MP: 50 / 955
离线
引文:
其实对xoops的改造并不多,下一个版本xoops的UC版将只会改动profile模块,完全避免对xoops本身的改动。也就是说安装UC版的profile模块就可以实现与UC的沟通。 关于“主”和“从”的概念,以后只安装profile的UC版的模块之后就可以解决了。 因为只安装一个模块,不对xoops本身改动,就相当于给xoops安装了一个下属的UCenter,而其他应用是“隶属”UC的。这样分析,xoops仍旧是总。 呵呵,说这么多,其实就一句话:学会变通地把程序为己所用。

你太有才了!

高级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 225
MP: 40 / 2932
离线
可否稍微講解 xoops 連結 uc 程序步驟?

注册日期:
来自 徐州(上海)
所属群组:
网站管理员
注册会员
资料整理组
HP: 83 / 417
MP: 120 / 2295
离线
首先,感谢楼主的夸奖,我是小菜鸟,为了感谢xoops的开源,所以来论坛上发下心得,经验之类帖子,感谢为xoops付出的所有朋友!以后,还靠大家多多批评,多多指教!

关于楼主的说法,我想说几点!先来说下Ucenter吧!
Ucenter,康盛的产品,按照官方解释
引文:

UCenter 的中文意思就是“用户中心”,其中的 U 代表 User 也代表 You ,取其中的含义就是“用户中心”,或者说“你(最终用户)的中心”。

其意思就是用户中心!用来存储用户信息的数据库程序,仅仅是存储用户数据!
百度的 passport.baidu.com
google的 www.google.com/accounts/ManageAccount
甚至其他大型的门户网站,不都有数据中心么??
xoops 没有推出用户中心,借用下Ucenter有何不妥呢??

至于xoops跟Ucenter的整合,不过是让xoops的用户数据,随时跟Ucenter更询,以便其他子网站共享用户数据罢了!

这样做的好处,就是 比如,如果论坛用的是其他论坛,不是xoops模块下的,且是二级域名的论坛,不在同一服务器上,
他们的用户数据,都是通过Ucenter来同步! 其中一个网站数据出故障了,完全不影响另外一个网站的运行,这样不是很好吗?
以后,如果你想在原来xoops 做为主体做为新闻网站的基础上,在拓展其他功能,比如 网上商店(当然,有xoops的模块),你可以选择更漂亮的其他程序,只需要跟

Ucenter做通讯就可以了,不是更方便么? 这样的拓展多好!
可以让那些既想使用xoops强大的用户权限管理系统做为新闻发布系统,而想使用discuz做为论坛的朋友,通过这些微笑的改动的整合方式,来选择xoops.我们完全可以借助discuz这个大船远行,而不必担心用户数量会减少,何乐而不为呢?

当然,我这么说,完全没有对cbb有歧视的态度! 只是因为xoops的开发人员太忙了,只能把仅有的时间方到xoops的内核上,他们没有多少时间和精力来实现大家理想的CBB功能,毕竟他们也要吃饭啊!还有,部分网友觉得xoops的论坛模块,功能太少,不是他们理想的,导致失去这批用户.....这岂不是得不偿失啊!

毫无疑问,discuz论坛比cbb的功能上,更优秀的多(我没有贬低cbb的意思,我说的事实!同时,非常感谢cbb开发的程序员们,我真的很崇拜开源界的程序员!) ,还有更多的themes,插件等,所以,我选择Discuz.但是,同时我不想放弃xoops,所以,我选择了,用Ucneter做为中间讯同步用户数据的程序!而且,整合之后,他们都有自己的用户数据,一旦分开了,只需要到自己的数据库里查询用户信息即可,互不影响的!

还有,就是楼主所说的整合方式问题! xoops整合Ucenter,然后在用discuz来整合ucenter的工作量,很小很小!假如你以后不想使用Ucenter了,很容易的就可以解除了! 如果是要同步登录,同步推出,只需要将登录,退出,更改密码,注册这几个页面稍作改动即可!要是同步短消息,那就在更改短消息相关程序即可! 并没有多大的难度! 而Ucenter跟Discuz整合,就简单多了,他们都是一个公司出的,本身就是必须的!相反,如果把discuz做为xoops的一个模块的话,工作量将变的非常巨大!如果你以后想在使用CBB,将是非常困难的事情! 不光是discuz模块的卸载,还有数据的转换,都是棘手的问题!

关于楼主的"谁适应谁",我做了如上解释,所以,我选择 Xoops来整合Ucenter,从而,整合Discuz!我好奇的是楼主为什么那么讨厌Ucenter... 在下没看出来"得到一个三角形的同时失去了一个四边形" 中,失去的是哪里!

以上是在下愚见,望高手斧正谢谢!(心里激动,语无伦次,见谅!)

PS:周二,上午,服务器硬件故障,后得知,是电源坏了!下午,约间了DJ,跟DJ、royal_wang,还有一位MM一起吃了顿饭,饭局上,从royal_wang学长口中得知DJ是个博士,让俺这个专科生,相见愚拙啊!还好DJ老大很低调,也很好接触,没有歧视我这个专科,呵呵,非常感谢! 可惜的是,本来我想请客的,只是因为 royal_wang 学长跟DJ 老大都说我是个小兄弟,不能让我请,最后,DJ 同学买单了! 哎,更让我羞愧难当啊!DJ 从北京来上海,我是主人,应该我做东的,结果.... 我觉得我没有尽到地主之谊,在这里面壁思过,望广大网友原谅!
周三,新服务器到公司,做了系统,转移原服务器程序,搭建环境,转移数据..搞到夜里12点做,看到了这个帖子,当时,有很多话想说,没时间回!
周四,到机房,弄到10点多,到家都11点多了! 导致现在才回帖!

高级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 215
MP: 37 / 597
离线
我曾經試過!早趣有大大提過 的方式!在利用!uc整合!!

實體做法!

我大略回想一下!!

將dz做個假塊!在xoops後台可以有此模塊安裝!但實際上只是給xoops讀的到有此dz模塊!

而實際上是管理是分開的跟xoops是無關的!

此做法可以在自定義區加在該dz的區塊內!相對的也滿好管理!!

但css變動上要動滿多的!!

uc也許也能用此方式!做假模塊在xoops之下方便連結管理!!

這只是小弟大略回想的!!

3/3 22:28
最近在思考

可以查看帖子。
不可发帖。
不可回复。
不可编辑自己的帖子。
不可删除自己的帖子。
不可发起投票调查。
不可在投票调查中投票。
不可上传附件。
不可不经审核直接发帖。
不可使用主题类别。
不可以使用HTML语法。
不可以使用签名档。