关于搬家的总结,呵呵,祝贺我搬家成功!! [技术论坛 - 使用问答]

正在浏览:   1 名游客

到底部   前一个主题   下一个主题  [无发表权] 请登录或者注册

关于搬家的总结,呵呵,祝贺我搬家成功!!
高级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP : 45 / 225
MP : 40 / 298
离线
关于搬家的总结,呵呵,祝贺我搬家成功!!

XOOPS搬家

文件的备份很容易,只要注意删除临时文件,

和修改mainfile.php就行了。

这里有个要说明的就是绝对路径

大部分的主机路径会是

/home/user/d8q/public_html

怎么获知这个路径呢?

你可以在主目录里放置test.php

内容:
code:
<?php
phpinfo();
?>

他会给你详细的主机的环境设置。

这里你会找到:

/home/ftp/d8q/test.php

那么,你的绝对路径就是

/home/ftp/d8q (不要后面的“/”)

****关于数据库转移*****

由于本人不了解数据库,所以都是在实践中摸索的,

可能不适用所有情况,请谨慎试用,可以作为参考。

我说明我的情况:

我在本机的环境是:mysql5+php5+apache2

第一个免费空间(IGB)的环境:mysql4+php4+apache2

第二个免费空间(rackfirm)的环境:mysql4+php4+apache2

但是,他们是有区别的,IGB支持mbstring,rackfirm不支持。

首先,将IGB的数据备份到本机测试,

出现了乱码问题,他们的数据环境基本一致,这时,问题出现在

编码上,我就用二进制整理,测试,修改了几个提示的错误,

例如:提示,格式错误,缺少符号,等等。

最后,成功导入。而且没有乱码。

以为这样就可以搬家了。

等到实际操作,往rackfirm搬家的时候,又出错了,问题出在

mbstring

正常有宽体支持的SQL文件中,数据格式的结尾会有这样的一段:

ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8 AUTO_INCREMENT=21

红色部分在不支持宽体的环境中没有定义,

解决的办法就是在SQL文件中全部删除红色代码。

即使这样,在导入时,还是会有版本不兼容的提示,

照着提示,做相应的修改,调试到能全部导入,你就成功了。

需要说明的是,这时,导入的数据,必须是正常显示的数据,

不能有乱码。如果有乱码,网站仍然会显示乱码。

解决方法:在本地的测试数据中导出,正确的SQL文件,

在他的基础上修改。

好累啊,终于搬家成功了。

4/26 14:09:44
应用扩展 工具箱

回复: 关于搬家的总结,呵呵,祝贺我搬家成功!!
网站管理员
注册日期:
来自 北京海淀
所属群组:
网站管理员
注册会员
ComSupp
HP : 61 / 306
MP : 67 / 877
离线
祝贺一个!

4/26 14:43:18
应用扩展 工具箱

Re: 关于搬家的总结,呵呵,祝贺我搬家成功!!
高级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP : 0 / 175
MP : 27 / 581
离线
恭喜你,我也在搬家,也在摸索,转移数据库时有几个表总出错,我不懂,就忽略了,其他设置好后打开主页只有可怜的几个字,站内的页面全部不能显示,就是域名去掉www都不成,再把数据库弄弄,不知是不是那个的毛病。

4/26 19:03:46

高级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
离线
加油啊,如果有困难贴来大家共同研究。。

4/26 20:57:57

新进会员
注册日期:
3/18 21:45:02
所属群组:
注册会员
HP : 0 / 52
MP : 6 / 28
离线
恭喜你!!!你真行!!!

和你不同的是,我碰到的问题是高版本的MYSQL向低版本迁移~
现在还是搞不定,郁闷呢

4/26 21:19:20
应用扩展 工具箱

新进会员
注册日期:
3/18 21:45:02
所属群组:
注册会员
HP : 0 / 52
MP : 6 / 28
离线
lansnode:

能加你QQ或者MSN吗?

4/26 21:20:20
应用扩展 工具箱

高级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
离线

4/26 22:00:15

Support Team
注册日期:
来自 广东顺德
所属群组:
注册会员
技术文档组
Dev+Hack
HP : 54 / 271
MP : 54 / 517
离线
mysql5.0移植到mysql4.0时,只需在phpmyadmin导出时,扩展sql支持选择mysql4.0,这样导出的命令不含字符集.就可以在mysql4.0X中正确导入.
请看这个贴:
http://xoops.org.cn/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=7007&forum=1&post_id=26027#forumpost26027

还可参见此贴:
http://xoops.org.cn/modules/newbb/viewtopic.php?topic_id=6839&forum=1&post_id=26637#forumpost26637

4/26 22:52:46
应用扩展 工具箱

回顶部   前一个主题   下一个主题

[无发表权] 请登录或者注册

可以查看帖子.
不可发帖.
不可回复.
不可编辑自己的帖子.
不可删除自己的帖子.
不可发起投票调查.
不可在投票调查中投票.
不可上传附件.