用户名 密码 记住我 还未注册?

请问, 如何升级至XOOPS 2.2? [技术论坛 - XOOPS安装]

XOOPS China 讨论区 > XOOPS Core (核心) > XOOPS安装 > [推荐] 请问, 如何升级至XOOPS 2.2?

正在浏览:   1 名游客

到底部   前一个主题   下一个主题  [无发表权] 请登录或者注册

请问, 如何升级至XOOPS 2.2?
新进会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 0
MP: 0 / 10
离线
各位好:
我是xoop的新手,系统上面安装了xoops的2.0.13,最近发现2.2rc版出来了,于是下载,解压后发现是一个完整的程序包,请问如何升级我的xoops?

设想可否这样升级: 备份mysql数据库,备份网站结构目录,然后上传2.2rc版本整个文件包,解压后直接把mainfile。php覆盖到2.2rc版的目录里面,然后恢复数据库,不知道这样做可不可以?

如不可以请问使用什么方法升级的?

谢谢了。

工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

Re: 请问, 如何升级?
网站管理员
注册日期:
所属群组:
网站管理员
注册会员
Dev+Hack
HP: 806 / 1344
MP: 1983 / 25521
离线
1 备份数据库
2 备份mainfile.php
3 上传xoops 2.2
4 恢复原来的mainfile.php
5 运行你的网址/xoopsupdate.php
6 进入管理区更新各个模块
7 设置相关的区块(XOOPS 2.2更改了区块管理,因此原来的区块需要从新设置为"可见")
8 设置相关的权限,特别是用户管理模块里的各个条目

注:数据库备份是以防万一,如果升级失败则用备份的数据库恢复老版本或是重新升级。如果升级成功,就不用恢复数据库

Re: 请问, 如何升级至XOOPS 2.2?
网站管理员
注册日期:
所属群组:
网站管理员
注册会员
HP: 159 / 795
MP: 492 / 13887
离线

http://www.aries.com.cn
工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

新进会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 0
MP: 0 / 10
离线
谢谢楼上的2位

我升级成功了,说说修改首页不能打开的经验:
如首页无法打开,请查看原先是否使用模块作为首页显示,如果是,把原先的模块文件夹复制到新网站的modules文件夹里面即可。

还有问题,保留继续发言的权利

:)

初级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 60
MP: 7 / 980
离线
我用D.J.的方法升级出现system模组无法升级,
所以我备份了需要的数据表.

0.新闻,TinyD...
1.然后重新安装2.2,
2.安装所有模组,
3.然后再恢复新闻,TinyD...等数据库,

虽然麻烦点,但是这种方法应该比较适合从2.0X 升到 2.2x吧.

回复: 请问, 如何升级至XOOPS 2.2?
初级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 63
MP: 7 / 909
离线
如2 楼所说,上传xoops 2.2到哪里啊??是把原来的版本xoops2.0.13直接覆盖掉吗???

回复: 请问, 如何升级至XOOPS 2.2?
资深会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 398
MP: 109 / 7429
离线
直接覆盖掉

[无发表权] 请登录或者注册

不可查看帖子。
不可发帖。
不可回复。