用户名 密码 记住我 还未注册?

想建一个企业的网站, 求思路 [技术论坛 - 模块使用]

XOOPS China 讨论区 > XOOPS Module (模块) > 模块使用 > 想建一个企业的网站, 求思路

正在浏览:   1 名游客

到底部   前一个主题   下一个主题  [无发表权] 请登录或者注册

想建一个企业的网站, 求思路
新进会员
注册日期:
10/28 17:26
来自 Dalian
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 2
MP: 0 / 0
离线
最近几天看了一些资料, 想帮朋友建一个网站, 大体是这个
上半部分有
Logo 公司名称
可以选择语言
中文
English

横向菜单有
主页 关于我们 产品 服务与支持 新闻中心
有的菜单下面还有子菜单, 比如服务与支持下面有
常见问题
资源下载

具体的可以看附件,比较详细.

从我最近几天看初学者的资料和操作,
1. 我的理解是那些菜单, 一个就是一个模块, 对吗? 比如 关于我们 要做成一个模块, 产品 要做成一个模块, 服务与支持 要做成一个模块, 新闻中心 要做成一个模块, 是这样吗?
2. 有现成的模块可以参考或者copy吗?
3. 要把xoops的菜单从左边栏放成水平, 要修改theme是吗? 还是有现成的可以用?
4. 如果不同的网页要有中英文两个版本, 要怎么做? 是用xlanguage吗?

我是这个方面的新手, 问题可能有点简单, 请大家多麻烦

10/29 18:37
工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

回复: 想建一个企业的网站, 求思路
Support Team
注册日期:
来自 beijing
所属群组:
网站管理员
注册会员
Dev+Hack
资料整理组
HP: 141 / 705
MP: 369 / 8262
离线
引用:
1. 我的理解是那些菜单, 一个就是一个模块, 对吗? 比如 关于我们 要做成一个模块, 产品 要做成一个模块, 服务与支持 要做成一个模块, 新闻中心 要做成一个模块, 是这样吗?

系统导航是根据模块生成的.

引用:
2. 有现成的模块可以参考或者copy吗?

如果需要可以自行修改, 不过升级的时候要注意.
如果一个网站需要多个同类模块的时候 如:关于我们
可以用工具模块 "克隆"几份.

引用:
3. 要把xoops的菜单从左边栏放成水平, 要修改theme是吗? 还是有现成的可以用?

直接把导航硬编码到theme中

引用:
4. 如果不同的网页要有中英文两个版本, 要怎么做? 是用xlanguage吗?

看看中英文网站的信息架构以及布局的区别大不大, 如果差异很大就建两个站好了, 如果是一个就用xlanguage

10/29 20:11
工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

新进会员
注册日期:
10/28 17:26
来自 Dalian
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 2
MP: 0 / 0
离线
另外有几个小问题不太明白..
1. 安装的模块和主题,如果想修改的话, 修改了后, 升级或者更新的时候不是很容易被新的版本给覆盖掉了? 这个有自动的办法防止吗?还是要用户升级的时候自己注意?
2.想修改模板, 比如打开一个网页,觉得想删掉一些东西, 怎么知道smarty是用的哪个模板?从URL里面看不出来啊.
比如 http://yourweb/xoops/modules/article/view.article.php?c3/6

这个也看不出来要修改哪个模板文件啊, 在 模板 -> 文章管理 的一些模板列表里,怎么能快速的找出来? 还是有更简单的办法?

10/29 21:41

Support Team
注册日期:
来自 beijing
所属群组:
网站管理员
注册会员
Dev+Hack
资料整理组
HP: 141 / 705
MP: 369 / 8262
离线
您要问的问题看看这个《XOOPS风格设计宝典》
http://xoops.org.cn/uploads/XoopsThemeDesignBible/

10/30 0:56

[无发表权] 请登录或者注册

可以查看帖子。
不可发帖。
不可回复。
不可编辑自己的帖子。
不可删除自己的帖子。
不可发起投票调查。
不可在投票调查中投票。
不可上传附件。
不可不经审核直接发帖。
不可使用主题类别。
不可使用HTML语法。