用户名 密码 记住我 还未注册?

请教,在XOOPS下可同时拥有 CBB论坛 及 Discuz!论坛吗? [技术论坛 - XOOPS整合与Hack]

XOOPS China 讨论区 > XOOPS Core (核心) > XOOPS整合与Hack > 请教,在XOOPS下可同时拥有 CBB论坛 及 Discuz!论坛吗?

正在浏览:   1 名游客

到底部   前一个主题   下一个主题  [无发表权] 请登录或者注册

请教,在XOOPS下可同时拥有 CBB论坛 及 Discuz!论坛吗?
资深会员
注册日期:
来自 台灣/越南
所属群组:
注册会员
技术文档组
HP: 0 / 495
MP: 169 / 7670
离线
请教
1.在XOOPS下可同时拥有 CBB论坛 及 Discuz!论坛吗?
我不想把CBB论坛的文章转到Discuz!论坛上,
我想多装个Discuz!论坛,可以吗?

2.假设日后XOOPS主程式升级更新,会不会对Discuz!论坛产生影响?

3.XOOPS下运行DZ论坛,资源吃重吗?

謝謝!

工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

回复: 请教,在XOOPS下可同时拥有 CBB论坛 及 Discuz!论坛吗?
Support Team
注册日期:
来自 彭城/上海
所属群组:
网站管理员
注册会员
Dev+Hack
资料整理组
HP: 0 / 490
MP: 166 / 5937
离线
引用:

boy0917 写道:
请教
1.在XOOPS下可同时拥有 CBB论坛 及 Discuz!论坛吗?
我不想把CBB论坛的文章转到Discuz!论坛上,
我想多装个Discuz!论坛,可以吗?

2.假设日后XOOPS主程式升级更新,会不会对Discuz!论坛产生影响?

3.XOOPS下运行DZ论坛,资源吃重吗?

謝謝!

可以同时拥有CBB和Discuz! 但是,发帖的时候,数据不可以同步更新!
同时拥有两个论坛,也没什么意思了哦!

上次的回帖中,看到仁兄非常讨厌Ucenter,不是何原因????

Ucenter 是用户中心,只存贮用户信息(用户名,密码,email),它与Ucenter Home不同,Ucenter Home是SNS程序,也是comsenz公司出的,不知道仁兄是不是搞混了!

至于Ucenter与Xoops整合,其实就是同步更新user信息,当用户在xoops中注册的时候,先到Ucenter中查询是否有这个用户,如果有,那么,从Ucenter中取出用户相符合的信息,添加到xoops的数据库中,在同步uid ,如果没,那么,在Ucenter中注册,并且,在xoops中注册!

其实,只需要程序上改动点,不动数据库之类东西, 而且, 完全分离,如果日后,您觉得不想使用Ucenter了,完全可以不用,只需要把 注册页 登录页 修改资料页 等影响用户信息的页面程序,做相关改动即可,完全根Ucenter没关系了!!!

整合Xoops+Ucenter之后,你再整合Discuz! ,可以完全把Discuz! 当作另外一个,毫不相关的网站来看待,只不过,用户信息的表,会自动根Ucenter同步更新罢了!根xoops毫无关系的!!!

在下愚钝,如有不当之处,望各位学长批评指教!!

工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

回复: 请教,在XOOPS下可同时拥有 CBB论坛 及 Discuz!论坛吗?
资深会员
注册日期:
来自 台灣/越南
所属群组:
注册会员
技术文档组
HP: 0 / 495
MP: 169 / 7670
离线
很抱歉,打錯了
是不喜歡Ucenter Home

小弟不想把現行的cbb轉換到dz
想多個DZ論壇,
希望兩個論壇是獨立,若DZ用的順手
CBB就會停止會員發表,
以後新的發表全在DZ那

^^

Support Team
注册日期:
来自 彭城/上海
所属群组:
网站管理员
注册会员
Dev+Hack
资料整理组
HP: 0 / 490
MP: 166 / 5937
离线
这到可以实现的吧!

新进会员
注册日期:
3/25 0:09
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 49
MP: 6 / 65
离线
e ....

3/25 21:55

[无发表权] 请登录或者注册

可以查看帖子。
不可发帖。
不可回复。
不可编辑自己的帖子。
不可删除自己的帖子。
不可发起投票调查。
不可在投票调查中投票。
不可上传附件。
不可不经审核直接发帖。
不可使用主题类别。
不可使用HTML语法。