用户名 密码 记住我 还未注册?

社区发展一些看法 [技术论坛 - 社区建设]

XOOPS China 讨论区 > XOOPS Fans (自由讨论) > 社区建设 > 社区发展一些看法

正在浏览:   1 名游客

到底部   前一个主题   下一个主题  [无发表权] 请登录或者注册

(1) 2 3 4 »

社区发展一些看法
网站管理员
注册日期:
所属群组:
网站管理员
注册会员
技术文档组
HP: 0 / 584
MP: 241 / 9853
离线
社区最近一年都比较寂静.可能的原因也太多.
1.大家都忙了
2.社区没有什么新东西
3.社区需求不能满足大家需要
4.社区发展比较混乱,没有具体方向感
.......
估计最实际的原因是:大家没有得到想要的东西.

大家需要什么?
一个好的社区,就是能提供大家需要的东西,无论是技能也好,经验也好.大家都需要交流,需要彼此的认可,那样才有激情去参与,才会有成就感.
任何独立的行动没有配合都是那样的孤躁.

其实在这里我想问问大家:
1.大家来社区想得到什么?
2.我们需要什么?
3.希望社区提供什么?
4.怎么样才能让大家都从社区得益,同时也回报社区.互相促进呢?

如果大家对这几个问题有兴趣,可以回答一下.那样社区的发展就以满足大家的需求为基础去改进.从而让社区更好的发展下去.
不过最希望大家能回答两个核心问题:
1. 我需要什么?
2. 我能提供什么?

1. 我需要什么?
我来社区,想得到一些更加先进的技术或方法,一些高级的应用,一些架构上应用,一些提供效率的方法或工具的所有方面的信息.
不过好像社区是没有法子提供, 倒是我作为一个贡献者身份去提供这些信息给大家. 如果长期而来我都没有得到自己想要.难免热情会枯萎.

2. 我能提供什么?
我几年来的XOops核心hack的经验,模块开发经验,系统结构经验,部分管理方面的经验等等.这是我能提供的,也乐意去为大家提供这些方面的信息.

这篇小文,其实是一个鼓励,倡导大家一起来参加社区建设.在给予中获得快乐,在收获中获得成就.如果你对社区贡献有兴趣,都可以跟帖.说说,你能做什么
希望,想要,能提供什么.我会跟你们联系.大家一起重新回来建设这个社区.

Gtalk:[email protected]
MSN:[email protected]
QQ:1043931
工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

回复: 社区发展一些看法
资深会员
注册日期:
来自 台灣/越南
所属群组:
注册会员
技术文档组
HP: 0 / 495
MP: 169 / 6575
离线
引用:

ncnynl 有写道:
社区最近一年都比较寂静.可能的原因也太多.
1.大家都忙了
2.社区没有什幺新东西
3.社区需求不能满足大家需要
4.社区发展比较混乱,没有具体方向感
.......
�<谱钍导实脑蚴�:大家没有得到想要的东西.

对对,很杂,但真正实用的功能不多...

引用:

大家需要什幺?
一个好的社区,就是能提供大家需要的东西,无论是技能也好,经验也好.大家都需要交流,需要彼此的认可,那样才有激情去参与,才会有成就感.
任何独立的行动没有配合都是那样的孤躁.

个人是希望有人来回答问题、解决问题,但高手好象都个做个的,没人理
引用:

其实在这里我想问问大家:
1.大家来社区想得到什幺?
2.我们需要什幺?
3.希望社区提供什幺?
4.怎幺样才能让大家都从社区得益,同时也回报社区.互相促进呢?

1.来到社区:
1-1想看看有没有新版本出现,但通常都是很慢,非常之慢
1-2想知道何时会出新版,通常不会有答案,只能慢长等待
1-3看看有没有出什么实用或新的模块
1-4有发现什么bug和修改的方法
1-5闲聊、闲逛
2-1需要有会员登入,没什么登入,访客是会员的十倍以上
3-1希望社区的版主及管理员能现现身,别来了还当访客
3-2更希望版主及管理员能多发表
3-3希望有更多热情的人出任版主
4-1难,有能力的不够,且都潜水,大家都懒得回答问题吧

引用:
如果大家对这几个问题有兴趣,可以回答一下.那样社区的发展就以满足大家的需求为基础去改进.从而让社区更好的发展下去.
不过最希望大家能回答两个核心问题:
1. 我需要什幺?
2. 我能提供什幺?

1. 我需要什幺?
我来社区,想得到一些更加先进的技术或方法,一些高级的应用,一些架构上应用,一些提供效率的方法或工具的所有方面的信息.
不过好象社区是没有法子提供, 倒是我作为一个贡献者身份去提供这些信息给大家. 如果长期而来我都没有得到自己想要.难免热情会枯萎.

2. 我能提供什幺?
我几年来的XOops核心hack的经验,模块开发经验,系统结构经验,部分管理方面的经验等等.这是我能提供的,也乐意去为大家提供这些方面的信息.

这篇小文,其实是一个鼓励,倡导大家一起来参加社区建设.在给予中获得快乐,在收获中获得成就.如果你对社区贡献有兴趣,都可以跟帖.说说,你能做什幺
希望,想要,能提供什幺.我会跟你们联系.大家一起重新回来建设这个社区.

1. 我需要什幺?
就个人而言
我来自台湾,经常出现在台湾的正体延伸站 及 简体中文站
只是xoops使用者,不懂php、html
常来为了看有没有新版、新模块、新bug及修改方法,为了让自己的网站更好
但是满失望…
2. 我能提供什幺?
我只是单纯使用者,能提供就是问问题及就模块使用上的问题发现,但没什么人回答或是回答的很模糊

希望xoops更好、更强、更热门,加油!!!!
希望大家常登入,别老当访客
希望多找些热情的版主
加油了!!!

工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

网站管理员
注册日期:
所属群组:
网站管理员
注册会员
技术文档组
离线
多谢 boy0917 回答.

作为一个使用者,
在使用过程中,提供中肯的意见和报告问题,是非常好的.社区也是非常需要这方面的提供,我也经常去台湾的站点,发布了我的模块和收集他们的意见.

高级会员
注册日期:
来自 上海
所属群组:
注册会员
资料整理组
HP: 0 / 193
MP: 31 / 1734
离线
好贴。
去年开始接触xoops,开始从这里学习使用xoops到学习开发模块,获得社区的很多帮助,所以也经常来看看,偶尔也在能力范围之内,就一些小问题提些建议,算是回馈社区吧。

问题1,我需要什么?
1. 需要了解xoops的发展方向和进展状况,我在上次选择xoops,我需要确定我下次选择的时候是否会再次选择它。别和我说xoops总站有什么什么,所有不用抱着字典读英文的人禁止发表意见,呵呵。
2. 我需要知道哪些模块是xoops大力推荐的,准备开发的,或者征求开发的,由此也可以了解xoops本身的方向。这一部分不该是大家顺便路过来发个贴,而应该有站点管理者进行主动的引导,并紧跟现代网络的发展。
经营公司需要愿景,经营人生需要目标,希望能够看到xoops中国的明确规划,和规划正在实现的标志。
现在,在我看来,这里基本上就是一个初学者园地了。

问题2,我能提供什么?
呵呵,我能提供的已经提供了。
就我应用的一些经验答复一些小问题。
另外,如果有好的技巧介绍的英文文章,也可以帮忙翻译一下,不过,别让我自己去找文章,我还没达到那个境界。翻译本身是个很好的学习过程,郑重推荐所有的半吊子英文同志参与。

www.xarthat.com

网站管理员
注册日期:
所属群组:
网站管理员
注册会员
技术文档组
离线
多谢shawnf69回答

你应该是一个开发者
应该也是希望有更多模块开发类的信息.这类信息,现在缺乏一些系统和有强烈针对性的辅导.能让初级开发者能更好的开发适合自己的模块.中级开发者开发有代表性模块和系统的逐步改良,高级开发者去架构和引导模块和系统的开发方向.

不过对于英文.还是希望大家都能学习并熟练使用英文.毕竟做开放到一定程度,你没有英文支持是很难进步的.特别是你到达了中级开发者的程度后,基本上都是每天去读英文资料和了解新的技术信息.

高级开发者更加是要去读一些非常前端的英文技术文章或理论,才能不断融合这些技术到自己未来的开发中去.

项目管理员
注册日期:
来自 广东/东莞
所属群组:
网站管理员
HP: 0 / 571
MP: 230 / 8606
离线
同感!
感觉我已经离开社区很长一段时间了,
刚做了一个自愿者活动的网站,我使用XOOPS,发觉很多细节的问题都已经忘记了,而这些问题正是我以前的拿手好戏,可惜因为没有做笔记,什么都忘记了,现在就象一个新手一样从头开始很吃力,我亏待了所有新手,如果我把当时的笔记整理后发到社区,可能会对很多人有帮助。

项目管理员
注册日期:
来自 广东/东莞
所属群组:
网站管理员
HP: 0 / 571
MP: 230 / 8606
离线
大家需要什么?需要重新定位吧/
现在验证码的功能很多模块都没有,是否需要整理一下,我很喜欢XOOPS230的验证码功能,但230能代替现在的2.0X版本吗?

资深会员
注册日期:
来自 台灣/越南
所属群组:
注册会员
技术文档组
离线
引用:

aphonex 写道:
同感!
感觉我已经离开社区很长一段时间了,
刚做了一个自愿者活动的网站,我使用XOOPS,发觉很多细节的问题都已经忘记了,而这些问题正是我以前的拿手好戏,可惜因为没有做笔记,什么都忘记了,现在就象一个新手一样从头开始很吃力,我亏待了所有新手,如果我把当时的笔记整理后发到社区,可能会对很多人有帮助。

有能力,只要愿意做都不晚
希望大大 东山再起

资深会员
注册日期:
来自 台灣/越南
所属群组:
注册会员
技术文档组
离线
希望大家能多點熱情、關懷
也希望有能力的大大能常上線
更希望大家要登入呀

別老潛水....

大家都喜歡潛水嗎@@?

资深会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 360
MP: 90 / 3911
离线
顶!支持!

(1) 2 3 4 »

[无发表权] 请登录或者注册

可以查看帖子。
不可发帖。
不可回复。
不可编辑自己的帖子。
不可删除自己的帖子。
不可发起投票调查。
不可在投票调查中投票。
不可上传附件。
不可不经审核直接发帖。
不可使用主题类别。