关于模块开发的一些问题 [技术论坛 - 模块综合讨论区] imag1

正在浏览:   1 名游客

关于模块开发的一些问题
初级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 94
MP: 12 / 941
离线
很久很久没有玩XOOPS了,当年接触XOOPS的时候,还是PHP的全外行,所以除了架几个站玩玩之外,也根本没看明白什么.
最近有空,重回XOOPS,想开发一些组件,发现问题若干,请帮助回答一下,谢谢:
1、XOOPS的最新版本是什么?
我只找到2.0.18的下载,但是网上文章说有2.2和3.0,请问从哪里下载?和2.0比有什么区别?
2、frameworks安装后怎么用?
有几个插件还看得懂是什么,有几个在网上都没搜到,不知有什么作用,要用的时候,像普通类那么调用就可以了吗?还是需要另外一些设置?有没哪里有具体一点的说明?请给个网址,就算是英文的也比没有强呀。
3、xoopseditor安装后怎么用?
说明上说要复制几个文件到模块文件夹,不知有什么必要?我只用了自己比较熟悉的FCK,也就和一般程序一样直接用,什么特别的设置也没用到,请问这样没问题吧?
4、XOOPS现成的类有哪些?
看了一下CLASS文件夹,没看清都是些什么。我现在主要要用到无限级分类、自动生成缩略图和验证码的类,验证码我在frameworks里面看到了,另外两个呢?XOOPS有提供吗?还提供了些什么?有的话我想尽量用XOOPS自带的。
请帮忙回答一下,谢谢。

2/20 14:03
工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

回复: 关于模块开发的一些问题
资深会员
注册日期:
来自 pekin
所属群组:
注册会员
Dev+Hack
HP: 74 / 371
MP: 96 / 1460
离线
引文:

slime 写道:
很久很久没有玩XOOPS了,当年接触XOOPS的时候,还是PHP的全外行,所以除了架几个站玩玩之外,也根本没看明白什么.
最近有空,重回XOOPS,想开发一些组件,发现问题若干,请帮助回答一下,谢谢:
1、XOOPS的最新版本是什么?
我只找到2.0.18的下载,但是网上文章说有2.2和3.0,请问从哪里下载?和2.0比有什么区别?
2、frameworks安装后怎么用?
有几个插件还看得懂是什么,有几个在网上都没搜到,不知有什么作用,要用的时候,像普通类那么调用就可以了吗?还是需要另外一些设置?有没哪里有具体一点的说明?请给个网址,就算是英文的也比没有强呀。
3、xoopseditor安装后怎么用?
说明上说要复制几个文件到模块文件夹,不知有什么必要?我只用了自己比较熟悉的FCK,也就和一般程序一样直接用,什么特别的设置也没用到,请问这样没问题吧?
4、XOOPS现成的类有哪些?
看了一下CLASS文件夹,没看清都是些什么。我现在主要要用到无限级分类、自动生成缩略图和验证码的类,验证码我在frameworks里面看到了,另外两个呢?XOOPS有提供吗?还提供了些什么?有的话我想尽量用XOOPS自带的。
请帮忙回答一下,谢谢。

1.目前最稳定版本是2.0.18,2.2.X系列也是如此.2.3是开发版如果想把玩一下可以送sf的svn中获取.至于2.0系列与2.2系列的区别搜搜论坛吧.
2.frameworks是D.J.老大在开发中把常用的类都总结出来,形成了frameworks,具体应用参考article,newbb,tag,等模块吧.
3.这个也没什么好说的,只想调用fck编辑器,参考simplepage模块.
4.现成的类有两部分,一个是class下的xoops原生类,另外就是frameworks.

大量的应用实例,去读一读模块吧.

2/20 15:07

网站管理员
注册日期:
来自 北京
所属群组:
网站管理员
注册会员
ComSupp
推广组
HP: 371 / 929
MP: 724 / 6601
离线

xoops内核:新人只建议使用2.0.18.1中文版。

目前最好的开发文档: http://www.xoops.org/modules/news/article.php?storyid=4086

关于如何使用xxx的问题,一方面请看下载包中的readme,另一方面需要你对各模块程序的了解。

2/20 15:35
工具箱 短消息 Email PDF 书签 打印 举报 回顶部

初级会员
注册日期:
来自 上海
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 63
MP: 7 / 74
离线
看楼主贴,深有同感。
选择xoops,主要原因就是它基本上就是一个会员管理的框架,所有的其他功能都是模块来实现的,需要什么功能就添加什么模块,每个人都可以按照自己的实际应用来打造xoops整站。
可是,xoops的起点相对比较高,资料不少,但是真正step by step的资料太少了,大概xoops的高人们都认为随便读读代码是个很容易的事情,可是对于我等这些半桶水来说,实在是头痛。
虽然xoops的核心是框架,但是xoops的生命在于模块,没有模块,就失去了生命力。应该鼓励和引导更多人投入到模块的开发和应用中来。
就拿Frameworks来说,开始也是一头雾水,后来看了文明猪先生的关于art类的帖子才豁然开朗。如果每个应用都有这样一个带路人的指引文章,可以帮更多人写出更好的模块。
说了半天,就表达一个意思,其实不必那么阳春白雪,越是面向下里巴人,才越有活力。
什么时候随便什么人,拿来一本php入门和一个xoops指南,花1、2个钟头就写完一个自己的应用模块,那真是太爽了。哈哈。

2/20 16:55

www.xarthat.com

初级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 94
MP: 12 / 941
离线
谢谢楼上各位了,主要是我英文不过关,唉。

2/24 16:10

中级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 128
MP: 17 / 394
离线
路过,留印

3/25 11:30

中级会员
注册日期:
所属群组:
注册会员
HP: 0 / 157
MP: 23 / 811
离线
路过,发现一个好东西,下载了

3/25 17:22

http://dulpi.com
http://apps.facebook.com/teachandlearn

PageRank查询

您浏览的网站PageRank值是:

可以查看帖子。
不可发帖。
不可回复。
不可编辑自己的帖子。
不可删除自己的帖子。
不可发起投票调查。
不可在投票调查中投票。
不可上传附件。
不可不经审核直接发帖。
不可使用主题类别。
不可以使用HTML语法。
不可以使用签名档。